Les noyers de Fauch

Visitandine aux noix

Ingrédients :
3oeufs
100grs de beurre
130g de sucre
100g de farine
100g de noix concassées
Sucre vanillé
Quelques cerneaux (pour la déco) et le plein d’omégas 3 et 6 

Préparation
Mélanger beurre et sucre . Ajouter 3 jaunes d’oeufs 1 à 1 et extrait de vanille .
Travailler la farine + les noix . Verser dans le mélange précédent .
Incorporer les blancs battus en neige .
Verser dans un moule beurré et fariné .
Enfourner à 180°C environ 35 minutes.
Préparer une ganache, et napper le gâteau.

Petits gâteaux aux noix

Ingrédients (pour environ 40 biscuits) :
100 g de noix mixées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
Des palets au chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez le beurre, le sucre et l’oeuf, ajoutez les noix mixées, puis la farine et la levure, mélangez bien le tout.
Faites des boulettes grosses comme une noix, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez sur chaque boulette un palet au chocolat.
Mettez à cuire en surveillant la cuisson, les petits gâteaux doivent être juste dorés, laissez refroidir avant de les mettre sur une assiette ou dans une jolie boîte.